Sejarah HIMATIF

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIF) merupakan sebuah organisai kampus di tingkat Program Studi Teknik Informatika. HIMATIF didirikan pada hari selasa tanggal 2 Mei 2005. HIMATIF berkedudukan di Jurusan Teknik Informatika Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe.

HIMATIF didirikan dengan prinsip Disiplin, Keujangan, Kreatifitas, Keadilan, Kebersamaan, Kekeluargaan, Kerakyatan, Keilmuan dan Tolenransi.

Tujuan HIMATIF adalah menampung seluruh element mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe menuju kehidupan kampus kritis yang bertanggung jawab, dinamin, demokratis dan harmonis.

Fungsi HIMATIF

1. Sebagai wadah dan sarana untuk menampung dan memperjuangkan aspirasi seluruh elemen mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe.
  2. Meningkatkan koordinasi dan kerjasama antara Organisasi Kemahasiswaan di lingkungan Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe dan di luar Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe.
  3. Sebagai wahana dalam melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler yang bersifat penalaran dan keilmuan, pengembangan minat dan bakat, pengabdian kepada masyarakat serta berupaya untuk meningkatkan kesejahteraan mahasiswa dalam lingkup kegidupan kampus.
  4. Mejalin hubungan dengan Organisasi Sosial/Kemasyarakatan, Profesi/Fungsional, dan Perhimpunan untuk mengembangkan organisasi di dalam maupun di luar lingkungan Universitas Malikussaleh.
  5. Sebagai wadah untuk menumbuhkan dan meningkatkan profesionaisme mahasiswa Jurusan Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe dalam kehidupan ilmiah dan bermasyarakat.
  6. Sebagai wadah pengembangan pola pikir dan pola tindak terorganisir.
  7. Turut mengangkat harkat dan mertabat almamater Universitas Malikussaleh, Lhokseumawe pada umumnya dan Jurusan Teknik Informatika pada khususnya.